一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女の友達の誕生日会を台無しにしてしまった
visibility50 edit2026.04.13
私はそのことを知りながら彼女にLINEでこれ以上付き合えないという別れ話をほのめかした内容を送りました。
より詳しくいうと彼女への日頃の不満を書き、自分はそれに耐えられないと言った内容です。
最初、彼女は誕生日会の雰囲気を壊さないように我慢していましたが、私からの催促の様なLINEと着信に我慢の限界がきて怒ってしまいました。
私は普段彼女はとても優しいので、そこまで怒るとは予想しておらず、彼女から友達の誕生日会を台無しにしてまで今伝える必要ある?って問われ自分の過ちに気づきました。
そのあとは謝罪の言葉を送りましたが、今は話したくないとのことで、後日直接会ってゆっくり話し合うことになりました。
自分から別れ話を切り出しておいて、彼女が怒ると謝罪しだし、別れたくないなどとても情けない人間だと思います。
また、彼女の友達にも大変迷惑をかけ、彼女へ恥をかかせてしまいました。
もう元には戻れないと思い後悔してもしきれない状態です。
皆様には後日彼女と会う際にどのような謝罪と別れたくない気持ちを伝えれば良いでしょうか?
また、友達にもどんな謝罪をすれば良いでしょうか?私1人の考えでは視野が狭いと思いますので、厳しくて結構ですので、アドバイス頂きたいです。
読んで頂きありがとうございました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら