一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
結婚指輪が決まらない
visibility28 edit2026.02.18
(カテゴリー違いでしたら、すみません…!)
彼と結婚指輪を探し始めて、2週間ほど経過しました。
デザインやブランドの方向性が決まりません。
【予算】
2人で30万円です。
内20万円は、私が支払う想定です。
婚約指輪を送ってくれたため、結婚指輪は彼が10万円、私が残りを支払うことになりました。なので、私がもう少し支払えるなら、予算を上げることは可能です。
【デザイン】
シンプル(ダイヤ1石など)か華やかな指輪(ダイヤが斜めに入ってるなど)か、どちらがいいのか決められません。最初はシンプル希望でしたが、いざお店で試着すると華やかな指輪が可愛いと思いました。
シンプルのほうが馴染むし、主張したいタイプでもないし、華やかな指輪は飽きが来る可能性もあるかも…?でもせっかくだし少し派手にしたい…と考えています。
【ブランド】
はじめは全く興味がなかったのに、カルティエに憧れが出てきました。でも予算がオーバーします。
国内ブランドより外資を好みますが、アフターサービスが豊富でないことは懸念点です。エクセルコやラザールも見ましたが、しっくりきておらず…。
【悩み】
・憧れのカルティエを購入できるならシンプル指輪でもいいかも!ステータスも重要するタイプなので、自信をもてる指輪がいい。でも予算が…。
・お手頃なブランドなら華やかな指輪を選べる!でもハイブランドじゃなければ後悔しそう。
の堂々巡りです。
今は結婚指輪を手作りという案も出てきています。
【彼の希望】
彼は、アフターサービス重視の国内ブランド希望です。アイプリモを気に入っています。
普段からブランドを身につけず、結婚指輪に高額だすのは違う…と思っています。
悩みすぎて客観視できなくなっているので、アドバイスでなくても何かコメントをいただけるととても嬉しいです!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら