一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
新学期がとても不安です。
visibility17 edit2026.04.07
新学期が本当に不安です。
僕は、小学6年生の時に転校をしました。
正直、転校は初めてではなかったためすぐ馴染めると思っていました。
ですが、全然馴染めずクラスメイトからは無視されることもありました。
それでも、よく話していくうちに最後のほうには友達はできていきました。
でも影の薄い存在でした。本当はもっと前に出たかったです。
だから中学生になったら、もっと目立てる存在になりたいと思っていました。
授業中の口数を増やしたり、男女関係なく色んな友達と話したりしました。
それもあり、クラスでは割と目立つことができました。
ですが、ふと振り返ってみるとこれといった友達がいないと思いました。
よく話す人とか、この子とはずっと話していたい。みたいな友達がいないです。
そう考えると、ただただよく話しかけてきて授業中の声がでかい人と思われている気がします。
クラスメイトからは「性格が悪い」「お前は嫌われている」などと言われたこともあります。
確かに、僕はよく毒舌と言われます。それはそうだと思います。
ですが、相手が嫌な気持ちにはならないように発言、行動には人一倍意識してきたつもりです。
明日から新学期が始まるのですが、また同じようにならない本当に心配です。
2年生からは、目立つけど、優しくて気軽に話しかけてられるようなキャラになりたいです。
どうかどうかアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします🙇
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら