受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

クラスの子に無視されてしまっています。

visibility181 chat1 personゆずり edit2026.06.03

進級してクラスが変わって、最初に1人だけ無視してくる子がいたんです。
その時は気にしないようにしようと思ってやりきったつもりだったんですが、クラスの人数が少なく、その子中心でよくクラス全体で雑談していたりするのもあって、最近居場所のなさを感じます。
少し前までは気にしないように、と思えていたのですが、今更気にしてしまうようになりました。
最近学校に行くとすごく疲れて、胸がすごくドキドキします。
その子、他の子には絶対に同じようなことはしないんです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ベホマ 40代 その他
    ゆずり様
    投稿読ませていただきました。

まずは、進級おめでとうございます(^_^)
    無事に進級出来るのは当たり前ではございません。
    そして新しいクラスが少人数制で、その中でゆずり様だけ無視されてるのですね。
    私がコメント書いてるのが土曜日なので、
    今週もほんとに良く頑張られましたね。
    学校に行けてても、行かなくても、乗り切ったら100点です。

無視はずっと続いているのでしょうか?
    教室という小さな空間の中でご自身だけ無視されたら、ほんとに辛いでしょう。
    物質的な居場所(自分の机)は有っても、
    心の居場所が分からなくなってしまいますね。

無視される恐れの有る空間だと分かっているのに、自分から誰かに話しかけようとか、私が頑張らなきゃと感じておられたりしますか?

どんな人も、自分が仲間外れにされるのは避けたくて、無視する雰囲気に同調されてるのかなと推測しています。

私の話を挟んですみません。
    私は自分で選んだ仕事をしているにも関わらず、
    職場の人の雑談に入れず、自分だけただ黙々と仕事をする場面が多く、それだけで孤独を強く感じます。
    私の場合は仕事でお給料をいただくので、割り切って仕事に集中すればいいけど、
    ゆずりさんのように学校ではそうはいかないと思うんです。

40代のおばちゃんですら、日々人生に絶望したり、それでも頑張ってみたりしながら不器用に生きています。
    そんな私ですが、もし良ければまたお話聞かせて下さいね。
    他にお話出来る人がいらっしゃったら、
    こちらへの返信は無くて全然大丈夫です!

ゆずりさんのお気持ちが少しでも軽くなりますように。
keyboard_arrow_up