一緒にお話したい
母子家庭のこと、先生ってどこまで把握?
visibility19 edit2026.06.19
家庭調査票っていうのを勿論提出するんですが、そこに家族構成とか書くのでご存知とは思いますけれど。
私は親の立場なんですが。契約社員的な立ち位置から抜け出せないまま現状を過ごしています。(転職は常に考えつつ辞めれないので在職なかでの求職活動にはなりますが)それなので勿論高給取りでもありません。
しかし、、子供曰く、先生ってうちの家計とか家庭はそんなに母子家庭って感じには捉えてないっぽいって言います。
、、。いえいえ、やはり母が稼ぐ額など高給であるはずもなく、まして契約社員です。
やはりカバーできるところは少ないと普通ならば考えは及ぶと思うのですけれど、。
そんなに把握しないものになるのでしょうか、。
確かに、中学生とは違って高校は経理課がそうした書類関係は直接のやりとりとなって、担任の先生を通してということは無いです。
あくまで、経理課を通しての直接のやりとりとなるので、。家族構成に母子家庭とわかる書き方でも、年収とかお給料とか、養育費の有無とか、そんな細かいことまではご存知ないのかも、、。だから、勘違いを去れてるのか、、とか子供の話を聞くとそう思えたり。。
ご存知ないものなんでしょうか、。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら