一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
どうしても学校に行けません
visibility208 edit2026.06.06
最近ずっと学校に行けていなくて、行こうとすると強い不安やしんどさで涙が出たり、体が動かなくなってしまいます。理由が一つだけあるというより、色んなことが重なっている感じです。
特に、休みが続いていることや提出物が溜まっていることを考えると、「今さら行っても遅い」「怒られるかもしれない」「もう行きづらい」という気持ちが強くなって、余計に行けなくなっています。
今日も3時間だけの授業なので行こうとは思っていたのですが、朝からずっと不安が消えず、結局行けないまま時間が過ぎてしまっています。行かなきゃいけないのは分かっているのに、気持ちと体がついていかない感じです。
このまま休みが続くのも怖いし、さらに行けなくなるのも怖いです。でも無理して行って途中で限界になるのも怖くて、どうしたらいいのか分からなくなっています。(中2の時から人前に出るのがしんどくて、顔が赤くなったり汗をかいて頭が真っ白になってしまいます。なので発表がある日は休んでしまうこともあります。)
こういう状態の時、みなさんならどうしていますか。少しでも楽に学校と向き合える方法があれば教えてほしいです。
今の状態です↓
起立性で朝起きれない。最近は一日中しんどい時もる。体育祭の時は頭動かすだけでフラフラした。
食欲ない
寝ても疲れが取れない
ずっと寝てしまう
発表の授業がある時は前日の夜から緊張して体調崩す (頭痛くなる、頭真っ白になる 顔が赤くなる、汗をかく、)音読の時も答え当てられる時も
友達の前でご飯を食べるのが少し抵抗ある
自分の悪口言ってるように聞こえる
何もないのにないてしまう
教室入るとしんどくなる
朝起きても疲れてる
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら