一緒にお話したい
無職ホームレス予定ですが、生きる希望が欲しいです
visibility97 edit2026.03.29
ざっくり自己紹介です。
経歴
①幼少期からDV、ネグレクト環境で育ちました。
布団無し、食事無し、排泄物の散らかった家でムチで叩かれる等の暴力を受けたりしていました。
幼稚園生の頃から自殺願望がありました。弟もいますが、弟には食事や布団があったりと不公平な環境でした。
②大学からは長時間アルバイトと友人の家に宿泊で、基本的には家に帰らない生活をしていました。比較的安定していた時期でした。
③社会人になり、就職をして結婚をしました。
結婚する前から夫に、趣味を選ぶか夫を選ぶか選択肢を与えられ続けて、わたしは1人になるのが怖かったので、夫を選び続けました。
後先ない状態で、自分自身や自分の好きなことを否定し続け、笑うことがなくなりました。
夫と喧嘩をしたときに、夫まで失ったら私に残るものが何一つないように感じたのと、誰にも愛されないのなら生きる意味がないと思い、自殺未遂をして精神病院に入院しました。
その後はパニック反応を頻繁に繰り返すようになり、夫からは、俺の前で倒れるな、お前が死のうが生きようがどうでもいいという言葉を向けられました。
夫は海外の人だったので、家と仕事と趣味を全て諦めて移住をしました。
この時は感情が壊れてしまって、他に選択肢もなかったので元々の計画通り移住生活を始めました。
④結論、一緒に住んでみてお互い精神崩壊しまったので別居予定です。離婚については検討中の段階です。
自傷行為がお互い頻発して、実際に怪我をしています。
2ヶ月ほど先に無職ホームレス予定になります。
わたしはまた日本に戻って1から家を探して、仕事を探して、1人で暮らす準備をする必要があります。
大きなチャレンジをしてみたけど、やっぱり私は愛される価値のない人間だ、という結果を抱えて人生を再スタートするのが本当に虚しいですし、正直頑張る気力がありません。
今が精神的に本当にしんどくて、気持ちを吐き出したくて長文で書いてみました。
絶望的な状況から、また一歩進めるようなアドバイスでもなんでも応援コメントいただけたら嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら