一緒にお話したい
40代 男性

家族探しから親孝行のつもりが裏面の顔と人生の詰まり

visibility21 chat0 personsilver edit2026.06.14

何度も過去の出来事から自身の人生が狂い始め精神的肉体的疲労に今も色んな物事にストレス感じメンタルやられて息苦しく生き様生活の屈辱に色々ある辛さ話を細かく話すのも書き切れず少しでも投稿してみようと中々勇気出なかったのですが自身のメンタルの気持ちが和らげられないかと思います

事のこと事態を終わらせ親の引取とものすごい大量の荷物(段ボール100ぐらい分玄関先ほどまで埋め尽くすあったけど 新たな引っ越し先で25年以上の再会ぶりに介護の始まり
去年5月の中頃次に自身の体調不良で数ヶ月仕事復旧するにも盆前に怪我して治療中親の世話もしながら徐々に生活貧困になり何かも失ってどん底に陥っていた 身の回りにお隣さん命の恩人助けを求めそれからと元議員さんの力も借りて役場と生活包括支援センターからも協力の下に色々大変お世話なりながら保護の申請許可も取れて少しずつ生活の回復するにも自身の体調不良と精神的肉体的色々あり増え親の介護の限界に施設手続きして去年の12月 その後に自身の体調不良続く中病院行けばインフル CTとMRI検査するにも色々と悲惨なことばかりな数ヶ月でしたけど
元々頭痛持ちであり物事の悩み事も増え悪化し酷く感じるようになって頭重痛くストレスやメンタルが半端ないことに自分なりに音楽聴いたりゲームしたりと映画観たり他に深入りしない時でも寝るようにしているのですが色々工夫しながらメンタルの気持ちを押さえ苛々を紛らわす為にと思いながら酒にも溺れるようになってきてることにそのコントロールも押さえきれなくなっているのかものすごくストレスとメンタルで頭重痛く何のために生きてるのか今までやってきたことに間違っていたんだとか訳の解らん鬱病になったりと激しくそんな日常生活いつまで続くんだろう

このような生き様生活 今でも人生詰まってる方いますか? 

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up