一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

どなたか相談に乗って下さい。

visibility21 chat0 personりり edit2026.04.11

最近人生で初めて彼氏が出来ました。
私はその人のことを気になってはいましたが、まだ好きではない、だからとりあえず友達みたいなままでもいいなら、と付き合うことになりました。 最初の数日は付き合えた事が普通に嬉しかったですし、言われた言葉にドキドキしていました。数日後、付き合った後初めて彼と直接電話で話すことになりました。その時は普段通りに話せていたのですが、その電話で、彼と私に対する好きの熱量の差が大きいことの申し訳なさや、そもそも友達から付き合ってもいるため、恋人という関係性違和感のようなものを感じていまい、本当にまだ好きじゃないのに付き合っても大丈夫だったのか、いつか好きになれるのか、などを電話の後からずっと調べて、考えているようになりました。考えてるうちに考えすぎて辛くなってきて、その人のことを考えると辛くなるからその人のSNSもあまり見ないようにして、などどんどんエスカレートしていって、最終的に今会いたくない、話したくないという状況にいます。
どうすれば嫌と思わずに会うことが出来ますか?正直言うとこのまま関わりたくないのですがそれではいけないことは分かっています。
また、このことに関して本人に話した方が良いと友人からアドバイスされたのですが、何と言えば傷つけずに伝えられるでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up