一緒にお話したい
10代後半 女性

JK/レズ 特定の質問というよりは大雑把な質問

visibility119 chat1 personたまちゃん edit2026.05.10

初めまして。高1の女です。
私はタイトルの通りレズなのですが、今好きな人がいます。
今年高校生になり、同じクラスの初めましての子を好きになりました。
落ち着いてて、クールで、可愛いものが好きで、、まぁ好きなところは置いといてなのですが、
今回ご相談したいことは、単純に、私が好きだとバレたら(恋愛的な意味で)距離を取られるのではないかと思っています。
今の状況少し箇条書きで書きます↓
・複数人で話してる時に私がレズなことはやんわり言った
・LINEなどで好きとは言ってる(あっちはノリだと思ってるのかなと)

これから体育祭や文化祭、合宿などもある中で、今変に気持ちを伝えて、私はともかくその子までに迷惑をかけたくないのでわたしは3年生になって、卒業間近という時に最後言い逃げしようと思っています。
わたしは今まで好きになった人は(この子を抜き)本当に1人、女の子で、ずーーっとすきでした。
なので本人に嫌がられる以外で好きにならなくなることはなく、一途だと自分でも思います。

最近夜はこのことしかかんがえられません。なにをどう質問すればいいのかもわかりません。
こんな内容でごめんなさい。わたしはどうすればいいですか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh5日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up