一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
配達件数が多く配達が遅くなる悩み
visibility14 edit2026.04.14
食品のルート配達の仕事をしていて、会社が人件費を抑えるためけっこう皆、多い件数の配達をさせられていますが、曜日や担当エリアにより違いがあり、僕も曜日によってはかなり多い曜日があります。営業所に戻る時間も遅くなります。
自分が心配なのは配達件数が多くなるのはいいのですが、戻って来るのが遅くなり、上役から「こいつ仕事出来ないから他の営業所に転勤させてやる」と言われ転勤させられたり、「こいつ配達遅いから店舗での販売員をやらせるから部署移動させてやる」とか言われ部署移動させられるんじゃないかって不安があることです。
ちなみにもう6年程この仕事をやってますが配達が遅くて他の営業所に転勤になったのが1人とトラックをお客様の家のカーポートにぶつけたのを黙っていて問題になり違う部署に部署移動させられた人が1人います。
何かアドバイスや助言をください
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら