一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

これからどうすればいいでしょうか。

visibility20 chat0 personゆう edit2026.04.16

13日から今日まで彼と一緒にいたくて外泊をしていました。彼は昨日くらいから体調が悪いのと、15日〜19日は模試で、昨日も模試だったので疲れてました。
でもそれなりに仲良く過ごして、今日の朝、模試が嫌なことと、体調がよくないことから彼がちょっと機嫌悪かったです。
彼の携帯でアラームが鳴って止めて寝てみたいなのを繰り返していたんですが、その途中で彼がSafariを開いて模試の集合時間の確認をしていました。完全に起きた時に、彼がシャワーを浴びに行きました。その時も彼の携帯からアラームが鳴り、私が止めました。で、その時に彼の携帯のSafariどんなの見てるか気になって彼の模試の時間割はプライベートではない方で見てたんですが、私はプライベートに変更して彼のタブを見ました。
そしたら風俗のタブあって、それが気になりすぎてしまって、今機嫌悪いテスト前の彼に聞かない方がいいと思ったけど、モヤモヤするなって思って風俗行ったの?見ちゃって。って言いました。

そしたら彼が、行ってない。なに?勝手に携帯見たん?って言ってきて、私、うんって言えなくて…
アラーム止めようとして止めて、その後に貴方の今日の模試の受付何時からだろうと思って貴方がさっきSafariで模試の時間割見てたの知ってたからSafari開いてみたらこれ見つけちゃったの
って言いました。
で、彼は嘘つきってめっちゃ怒って出て行きました。おそらく、彼が模試の時間をSafariで確認してたので、別にSafariを押したらその模試の画面になるはずなのに私が探したとか言い訳したからです。そんなはずないって彼は思ってると思います。でもそう言ってしまいました。

彼の模試が終わったら謝りに行きたいと思っています。そこで私はどうしたらいいでしょうか?…

①突き通す
アラーム止めようと思って止めたんだけど、その後に貴方の模試の受付時間何時までかなって思って見ようと思ってSafari開けたら、タブがいっぱいになってて、コンタクトもつけてなかったからあんまみえてなくて、どこかなって探してたら見つけてあれって思っただけで、携帯を見ようと思って見ていないし、ほんとに嘘ついてない。
じゃあ開いてたはずなのになんでそんなとこ見てるの?って言われたらあんまり見えてなくてからじゃないって思ったら閉じたと思う。って言う。

②ほんとのこと言う
アラーム止めようと思って止めたんだけど、その時にSafariで受付時間見ようと思ってみたんだけど、別れた原因私なんだけど、貴方はアプリはじめようとしてたり、遊びバーで女の人の家行ったりとか、あったから貴方と別れてる間に不安なこと多くて、でも私のせいで別れたからあんまりいっぱい聞かれたら貴方がしんどいし、私が別れよって言ったからじゃんって思うと思ってあんま言えなくて、その不安な気持ちからほんとちょっとだけSafari見ちゃって、その時に風俗の見えちゃって、違うと思ったけど、気になって聞いてしまった。ごめんなさい。

どう対処したらいいでしょうか?…

交際期間は5年半くらいなのですが、3月中ばくらいに彼と大喧嘩をして彼が私のいいところとか見えない。不信感もあるし、(わたしがやりたいことやるって言ってるのに頑張ってるところ見えない等)って言われて私からじゃあもう別れる!と言って別れました。2週間一切連絡を取らず、でも結局私が謝って信じてもらえるようにするし私は頑張れる人なんだな、大丈夫だなって思ってもらえるように絶対するから。って言ってました。
彼は別れてる間の2週間私のこと忘れるために遊びバーにいって女の人の家に泊まったり(行為はしていないみたいです)アプリを始めようとしていたり、クラブに行こうとしていたりしていました。
でも、私が別れる!って言っちゃってそうなったのであんまり不安な気持ちはださないようにしていました。

彼も、私に対して最近ずっと、嘘つかない??っていっぱい言ってきてて、私もつかないよってずっと言ってたのに、今日こんな感じになってしまってどうしようと思っています。

嘘つかないって言ったのに咄嗟にこう言ってしまったこと、でもだからって今嘘ついちゃったごめんって言ったらもう本当に彼とお付き合いが厳しくなってしまうんじゃないか、でも、本当のことを言った方がいいのか、と悩んでいます。

彼の模試が終わるのは今日の18時ごろです。
そこで会いに行って①か②で謝りたいです。

今日の朝彼が怒って出て行った後にLINEで、①のようなことを言いました。彼からは、もう信じれないから。嘘じゃん。と言われました。

私は2時間くらい時間を置いた後に、話したいと彼に言いましたが、話すことなくない?嘘つかないって言ってたじゃん
って言われました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up