一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

幼馴染にアタックするか

visibility31 chat0 personバスケットボール edit2026.04.06

新大学1年生です。幼稚園から家族ぐるみで仲の良い幼馴染がいます。小さい頃から一緒に遊んだり、幼稚園から中学校まで一緒に過ごしていました。中学校では同じ委員会に所属していたため、その繋がりで高校時代も定期的にそのメンバーで遊んでいました。つい先日同窓会や委員会メンバーと集まる機会があり、1年ぶりに再会し、話したり夜だったので、相手の家までついて行ったりする中で居心地の良さや話していて楽しいと思い好きかもしれないと思いました。幼稚園、小学校時代はずっと好きで、中高時代は好きな時期もあったり、仲の良い友達だと思う時期もありました。先日の再会後の帰り道付き合っている人はいるのかという話になりお互いお付き合いした人はいたけど、今はいないという話になりました。
今になって相手の今までの言動やLINEを振り返ってみて好意を寄せてくれてるかもということがありましたが、関係が壊れることや定期的に遊んでいた委員会メンバーに影響がでてしまうと考えてしまい、何も動くことができませんでした。
別れ際にお付き合いしてる人がいるかみたいな話になり、相手にもいないことが分かったので、不安が大きいですが動くならこのタイミングしかないと思いました。
あまりこちらからLINEすることはなかったですが、履修登録期間なので【⠀履修登録順調?】みたいにLINEしてみようかと考えています。
長文ですみません。意見やアドバイスをいただけたら嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up