一緒にお話したい
20代後半 男性

恋愛したいけど出会えない

visibility157 chat2 personレオ edit2026.02.04

恋愛したいです。恋人がいたり結婚してラブラブなカップルや夫婦を見ると素直に羨ましいです。
でも日常ではそもそも異性との出会いがありません。これまでマッチングアプリをやったり街コン、趣味や好きなものを通じた会に参加したりしましたが全く何も進みません。
マッチングアプリはそもそもマッチすらしないし、やっとマッチして会うことが出来たかと思えば勧誘でした。
街コンや趣味を通じた恋活パーティも初対面の人と積極的に関わって表面上の話をほんの数分だけで何も進まないですしそもそもそれ自体がストレスというか自分に無理をさせていて疲れますし嫌になります。
別に恋愛したくないとか一生独身で生きてやる みたいなつもりは全くありませんし大した理想もありません。
ただ、結局1人は1人で楽だし無理に出会いを探そうとするのもいいかげんダルいので自然な出会いからの成り行きで恋愛とか結婚する形じゃないと無理だと思います。行動しないと出会えないよ っていう呪いの言葉にはもううんざりしています。出会って恋愛するのがこんなにしんどいなんて辛いです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    しゅんた 20代前半 男性
    レオさん 

ご相談ありがとうございます。
    社会人になると一気に出会いが減りますよね。恋愛したいのに色々行動しないといけない。1人は1人で楽しいし、面倒くさいとなりますよね、分かります。

表面上の話もつまらないですよね、わたしはレベル1の会話と呼んでいます。

ただ、レオさんが今まで行動してきたことや女性との会話で培われた力が確実にあります。

出会いはたしかに行動によって生まれるかもしれませんが、わたしも恋愛は自然に始まると思っております!!

文章みた限りではありますが、レオさんは必ずいい人に出会えると思います。中々しんどいかもしれませんが、やる気になったときに頑張ってみてください!応援しております!
  • refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    レオさん

レオさんはまだお若いですから、やや年上対象のアプリや街コンなどに参加すればひょっとしたらチャンスがあるかもしれません
    30代でも美人はたくさんいますから、一度チャレンジしてみてください

もしそれも試しても難しかったのであれば、趣味のサークルや習い事での出会いも良いと思いますよ!アプリはステータスから入るので難易度は高めですが、趣味から入れば人間性を見てくれることが多いですし、なにより共通点が既にあるので話がしやすいと思います

頑張ってください!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up