一緒にお話したい
恋愛したいけど出会えない
visibility18 edit2026.02.04
でも日常ではそもそも異性との出会いがありません。これまでマッチングアプリをやったり街コン、趣味や好きなものを通じた会に参加したりしましたが全く何も進みません。
マッチングアプリはそもそもマッチすらしないし、やっとマッチして会うことが出来たかと思えば勧誘でした。
街コンや趣味を通じた恋活パーティも初対面の人と積極的に関わって表面上の話をほんの数分だけで何も進まないですしそもそもそれ自体がストレスというか自分に無理をさせていて疲れますし嫌になります。
別に恋愛したくないとか一生独身で生きてやる みたいなつもりは全くありませんし大した理想もありません。
ただ、結局1人は1人で楽だし無理に出会いを探そうとするのもいいかげんダルいので自然な出会いからの成り行きで恋愛とか結婚する形じゃないと無理だと思います。行動しないと出会えないよ っていう呪いの言葉にはもううんざりしています。出会って恋愛するのがこんなにしんどいなんて辛いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら