一緒にお話したい
10代後半 女性

同じ中学だった人に高校で悪い噂を流される

visibility21 chat0 personゆき edit2026.04.20

高校生です。友達づてに、とある私と同じ中学高だった女子が、私と私の友達が中学でいじめをしていた、と言っていたと聞きました。私達はいじめなど一切していなかったためそれを聞いた時は衝撃と悲しみでいっぱいになりました。その噂を流した本人ですが、仲良いとまでは言わないけどたまに話すぐらいの子でした。廊下であった時は笑顔で手を振ってきます。それもあってだいぶ悲しくなりました。 ただ、中学の頃をよく思い返すと、少し思い当たることがありました。私達が元親友に「私の悪口言ってたでしょ」と言いがかりをつけられてほんとに言ってないから何回も否定したけどその元親友が学年のいじめっ子(男)に相談したみたいで何の関係もないその男からもインスタのDMで詰められました。そのせいで色々事が大きくなりました。元親友は警察に相談するとかなんか意味わからないこと言ってきたりして私はもうその子と元の関係に戻ることは絶対したくないと思いました。向こう側が先生に話し合いの機会を作って欲しいとお願いしたらしく先生に呼ばれました。私は先生に今までの事を全て打ち明けもう元の関係に戻るつもりはないと元親友に伝えてもらいました。恐らくですが元親友はその結果に納得いかなかったから被害者ヅラしてるんだと思います。和解をしようとしなかった私が悪いって思うかもしれませんがその時はメンタルも限界でその子とことをもう信じれなくなっていたし、当時親友同士だったのに男を使って詰めるようなことをされてもう無理だと思ったから和解をせず縁を切りました。
長くなりましたが、高校で噂を流してくる人はこの事を言ってるんだと思います。当事者でない何も知らない人に「いじめてた」という嘘を広められているのは本当に耐えられません。
その噂を流している人が私の元親友の話(私にいじめられた)を信じ込んでいたとしてもなぜ高校でわざわざ広めるのか謎です。それかわざと嘘を言って高校の人からの私への評価を下げるのが目的なんでしょうか?

少し別の話にはなりますが中学校の頃女子ボス的な存在の子がいてその子と塾が一緒だったからまあまあ仲良かったんです(今思えばそう思っていたのは私だけかも)。 私は仲良いと思っていたからかなり深い事や男子への愚痴(男子全体に対する)も言っちゃってました。けど後々その女ボスが私が言った男子への愚痴を男子に伝えてたことを知りました。正直その子のことを信用してたので絶望しました。他にも、私が隣に可愛くない子を置いて引き立て役にしてる とかいう意味の分からない嘘も広められてたそうです。(ちなみにさっきの元親友の事を私が相談してしまってこの女子ボスも事を大きくしたうちの一人です。書き忘れていました🙇‍♂️)
そのせいか分からないけど高校で、同じ中学だった男が恐らく私が性格悪いと高校の人に広めてます。(そういう風なことがちらっと聞こえた気がしたから)
男子の中で勝手にそう思われるのはまだ耐えれるんですけど女子に広められるのは友達もいるから本当にやめてほしいです。
進学校だからそれで私がイジメられるとかはないけど、噂を流してる女や男の周りの人達が若干避けて来てるような気がします。
中学校の頃は関わる人を間違えたなと本当に後悔してます。せっかく高校に入って楽しんでいたのにこんなことになってしまって最悪です。
噂を流してくる本人たちは私のことが嫌いなら裏でコソコソしないで面と向かって言ってきて欲しいです。悪い噂を流して周りからの評価下げるとか私たちに嫉妬でもしてるのかなって思っちゃいますね笑
仲いいフリして悪い噂広める女とかタチ悪すぎです。
いじめてたっていう噂が私の仲いい友達の耳に入って誤解されてしまう前に「○○が私がいじめてたってうデマ流してるけど信じないで」って言うのはあまり良くないですかね??💦いじめてたのを隠そうとしてる必死な奴って思われちゃいますかね
でも事実では無いことを事実のように広められるのは絶対に嫌なので何か対処法ないですか?
学校に行ってもだれを信じればいいか分かりません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up