一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
体育祭で好きな人と写真を撮った
visibility60 edit2026.04.29
これから好きな人をAとして経緯を話します
今高2なんですが、Aとは高1のとき掃除場所が近くて、掃除のときは毎回会って、3回ぐらいほんの少しだけ話したことがある程度です。本当にたわいのない話です。1分も話してません
クラス替えの前日のことです。掃除が終わって私が担当場所を離れようとすると、Aが私の名前(苗字)を呼んできました。そして文理どっちですか?って聞いてきました。名前教えたことがないのに知ってることも、私の文理聞いてくることも、いろいろ謎だけど嬉しかったです。
そしてなんと同じクラスになったんです。
でもまだ1ヶ月以上本当に何にも話してないんです。ただ私の気になる気持ちだけが強くなるばかりです。
Aと女子が会話してるのが聞こえてきて、女子が私の下の名前を話に出したんです。でも流石に下の名前は知らないようで、女子が苗字でもう一度言い直しました。するとAが 掃除場所一緒で仲良かったよ って言ってくれました。ほんの少ししか話したことがないのに仲良かったって言ってくれて嬉しくて。
で単純な私は本当にそれぐらいでときめいてしまって、好きが溢れてしまい
同じクラスなって一回も話してないのに、体育祭の帰り際、写真をお願いしました。
その時はドキドキが止まりませんでしたが、今考えるとクラスの人が周りにいすぎて絶対噂回るから最悪だし、いきなりすぎでした…私大人しくてそういうのするようなタイプじゃないから余計に悪目立ちして最悪です
でAのLINEをグルラから引っ張り出して 体育祭お疲れ様!今日は急にごめん って送りました。
数時間後にAが 全然大丈夫 +写真 急すぎてびっくりした って来ました
ほんとそうだよねー急だったのに撮ってくれてありがとう って送ったら、次のAの返信が
なんで撮ろうと思ったの
です。意味わかんなくないですか。怖くないですか。なんて返信すればいいのかわからず😭😭
周りの子に聞くと、Aは性格は文句なしだけど、意識してなのか天然なのかは分からないけどタラシなんだそうです。私はタラシの罠にまんまとハマってしまったのでしょうか😭脈ありかと少しでも思ってしまった自分がほんとーーーに恥ずかしくて😭しかも元カノが同じクラスにいるらしくて。結構気まづいです😭
明日から学校なんですけど、絶対に周りの人にいろいろ聞かれます。Aともどう接すればいいかわかりません。
なんと返信すればいいのか。
Aについてどう思うか。私はAのタラシに引っかかってしまったのか。
クラスの人に好きなの?と聞かれてしまったらどう答えるべきか。(どこが好きとはまだはっきり言えず、ただ言えることは私は単純で、相手が私に気のあるような言動をしたら気になってしまう人です。)
これらのことを一緒に考えて頂けないでしょうか😭
辛口でお願いします
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら