一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

私のこの彼への感情について一緒に整理してくれる人を探しています。

visibility19 chat0 person47ばん edit2026.05.04

突然ですが高校三年生の私には現在気になる人がいます。
(事の経緯を全て説明していくので長くなりますが最後まで見ていただけると幸いです。)
分かりやすいようにその人のことをAくんと呼ぶことにします。
昨年(二年生の頃)に初めて同じクラスになったAは出身中学が同じにも関わらず、お互い話したことがありませんでした。ですがお互いに共通の友達であるBくん、Cちゃんがいて、私含めてABCは同じ中学出身でした。2年生になってから1ヶ月半ほど経った時に席替えがあり、Aと前後になったことが話し始めたきっかけです。テスト返却の時に何点だった?とかを話し合ったり、友達感覚で煽ったりする仲になりました。Aは性格上人を煽ったり、俗に言うヤンチャな男の子という感じで常にAからのダル絡みで話してる最初は男友達の一人という感じでした。
ですがその1ヶ月ほどあとに私がサブ垢のストーリーで現代文のノートの提出について同じクラスの人が見えるように質問したストーリーに対してAが返信してきました。そこからなんと毎日のようにDMが途切れることなく続き、一日の会話数はそこまで多くは無いものの、一日に一度は絶対に返信が帰ってくるような頻度で連絡を取り合っていました。
そんな状況に私は少しAのことを気になり始めていました。
夏休みが開けて9月の後半頃に体育祭があり、そこで私はリレーでアンカーを走ったのですがバトンのパスミスをしてしまい、あと一歩のところで決勝に届きませんでした。本当に落ち込んでメンバーにすごく謝って、クラスの待機所に戻ってみんなの競技を応援している最中も心ここに在らずといった感じで落ち込み続けていたら、男子リレーを終えて帰ってきたAがとても心配してくれて、いつものお前らしくないやんみたいな感じで隣に座ってうちわで仰いでずっと慰めるような言葉をかけてきました。そこで私は本当にドキッとして、気になるなの状態が好きに近い感情になりました。ですがAが夏休み中に他の女の子とも連絡を取ってたことを知っていたので、Aは誰にでもこういうことをして誰とでも話すんだろうなと思ってしまい。優しい行動をしてくれるのは私に対してだけじゃないだろうと感じ絶対にAのことは好きにならないと自分に言い聞かせていました。そんな矢先での出来事だったのでどうしていいか分からず、このままAのことを考え続けても私自身がしんどくなるだけだし、Aは私のことを恋愛対象として見ていないんだろうなと思ってしまっていてAのことなんて忘れた方がいい、Aのことを考えすぎない方がいい。という決断に至りました。
ここからは本当に最低な話なのですが、Aのことを早く忘れる為に他に気になる人を作ったらいいのではと思い、クラスで少しかっこいいなと思っていたDくんに話しかけ始め、1ヶ月後に付き合うことになりました。(この2週間ほど前にさすがにAと連絡を取っているままはまずいと思い、5ヶ月間ほど毎日続いたAとのDMを終わらせました。)ですがやはり付き合ってる間もAのことが忘れられず、別れる1ヶ月ほど前にAとまた話し始めてしまいました。そしてDとも価値観が合わないなと思い始め付き合い始めてから3ヶ月ほどでお別れしました。
そこから新学年になりクラス替えになりAとはクラスが離れてしまい、現在に至るのですが、いまだにAとの連絡は続いています。
ここからが本題なのですが、クラスが変わってからAの連絡頻度が2日二一回程になってしまいました。もちろんクラスが変わって関わる機会が少なくなったり、受験生で勉強に集中しているというのもあると思いますが明らかに頻度が減ったように感じます。
でも私はAともっと連絡を取りたいって思うし、でも迷惑だったら辞めたいなとも思います。いずれにせよAの迷惑になることをして嫌われたくないです。
ここが1番難しいところなのですがそれでもAと付き合いたいというわけではないんです。ただ、Aにとって特別な存在でいたいんです。Aに他に話しやすい女の子ができても、1番に話したいなと思うのが私であって欲しいし、なんでも共有して欲しいなとも思います。でもやっぱりDと付き合った時に、恋人らしいことをしている自分が恥ずかしくて、恋人らしい雰囲気が嫌で、付き合ってもAといる時のように友達みたいな感覚で関係値で過ごしたいなと思うようになり、人と付き合うのが嫌に思えてしまいます。だからAとは付き合いたくないけど大切な存在で特別な存在で居続けたいのです。
我儘なことは分かっていますし、自分でもこの感情をどう説明していいのか分かりません。一体どうすればいいのでしょうか。だれか一緒に解決策を見つけてくれないでしょうか。
お返事お待ちしております。分かりにくい点があれば教えてくれると答えます。
本当にだれか助けてください。毎日Aの事ばかり考えてしまいつらいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up