受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

幼馴染が最近態度が悪くてウザい

visibility128 chat1 personころん edit2026.05.02

ほとんど愚痴になって申し訳ないです。
私には小学校からの幼馴染がいます。数ヶ月前までは一緒にいて楽しかったのですが最近酷すぎます。その子は彼氏ができてから恋愛に取り憑かれていて私が「大学で取りたい資格がある」と言ったら「恋愛する時間なくなるからやめた方がいいよー」と言われました。そして「大学に可愛い先輩がいた」と言ったら「えっ女の人が好きなの笑」って言われました。今まで1週間に一度会うたびにしかも1日に何度も「好きな人できた?」と聞いてきて(いやあなたと会ってる時に急に好きな人できるわけないでしょ)と内心思っていて「いない」と言ったら「恋バナできないからつまらない」って散々言われました。これに関してはまだめんどくさいレベルだったのですがこの間「大学で気になる人がいる」と言ったらめちゃくちゃ嫌な顔をされてその日はずっと態度が悪かったです。他にも自分から好きな芸能人を聞いてきたのに私が答えると「それは変だ」「理想高すぎ」とかとにかくウザくてしょうがないです。
この気持ちを発散したかったのでここに書きました。感情的に書いたので読みにくかったり文章が変だったらすみません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    杏の花 50代 男性
    イイ友達っていろいろありますよね
    本当に相手のためを思えば嫌ことを言う
    という場合もあるし
    反対に いわないことある
    けど大体は あっていない時まで相手のことをかんがえるというのは
    実は少ないです 会う機会や会う時間が多すぎる
    というのが原因の場合もあります
    あなたにとっても大事な友達であるように
    相手にとっても大事な友達であるとは思います
    あとは 大事にできるつきあい方を考える、、考えていくってことも大事です

ドンドン濃密になり機会も増え時間も増えて、、、パタッと会わなくなる
    という関係もありですが
    頻度は下がっているけど 1月ぶりでも 1年ぶりでも 10年ぶりでも
    同じような テンションで話せる友達もいます
    心地よい 関係に移行数字期にはいているんだと思いますよ
keyboard_arrow_up