一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

大学生活がつまらない

visibility40 chat0 personかい edit2026.06.03

大学一年生です。友達と合いません。 私は理系の大学に通っています。初めは4人で行動していましたが1人の子が色んな人を誘い6人になりました。私自身大人数で喋ることが苦手なため相槌を適当にうっています。 みんな積極的な方ではないため会話は盛り上がりません。
あとメンバーがルーズすぎます。毎回授業に半分は遅刻してきます。色んな子を誘った子はいつも遅刻していて話を聞いたら遊びに行く時もいつも1時間遅刻しちゃうんだよねと話していました。あとメンバー全員お昼時間が1時間でもう既に20分たっているに急ぎもせずちんたらと歩きます。先頭でいつも歩いているのですが振り返ると毎回距離があります。待ってられず最近は先に行っています。
あと授業7分前でいつも席足りないから早く行こうって言ってんのに教科書しまいに行ってきていい?とか聞いてきます。今っ?!って感じだけどいいよって言うしかないです。私は放課後にまとめて入れています。
あと授業終わりにそのまま帰るため8人になるのですがみんな待っているのに4人はダラダラとおしゃべりを続けます。その4人とは私しか同じ方面ではないので先行こーと他の人達に言って私はひとりで帰りました。あまりにもルーズで困ってしまいます。しかしルーズな子ほど友達が多く離れたところで結局私が1人になるだけだしなと思ってしまいます。理系なので必修が多くみんな固定の友達と移動しています。私はサークルに入っていないので友達が少ないです。陽キャでもなければ陰キャでもないので色んな人と適当に話すことはできますが痛いなと思う人もいます。
勉強をするために大学に入ったけど人間関係で悩むのはずっとで学生生活楽しく過ごせるのか不安です。相談に乗って欲しいです。お願いします。

周りが友達と喋ってる中私はひとりぽつんとしていて友達いない人みたいで恥ずかしいです。昔父親からお前友達いないと言われたのがトラウマなのか友達の多さや人から見てどう思われているのか人一倍気にしてしまいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up