ただ話を聞いてほしい
モヤモヤが止まらない…
visibility33 edit2026.02.22
バレエを習っている高校生です。
習い事でモヤモヤすることがありました。
私の通っている教室に花屋を経営している生徒がいるのですが、この前なぜか私と妹以外に花束を渡していました。
目につきやすい教室内ではなく、駐車場で渡していました。
ちょうど私は先生と事務的なやり取りをしていて、皆よりも遅く教室を出たところ、花屋経営の生徒の車前に皆花束を手に持って集まっていました。
通常、舞台などがあればその生徒は無料で全員に花を配布してくださるのです。
しかし舞台などのイベントも全く無い時期だったので、そもそも花束を渡す理由が分かりません。
売れ残ったものをあげたり、誰かに依頼されたのならば全然気にしません。
しかしその花屋経営の生徒以外は皆中高生で、大人の方達のような花の依頼はしないように思えます。
そしてもし私と妹以外に限定して渡すなら完全に目のつかないところでするべきだと思いませんか?
私の考え方がおかしいのでしょうか?
別に花束を貰おうと期待はしていません。
被害妄想だとか、捉え方が大袈裟だとか思われる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし確かに私はその光景を見て違和感と疑問を感じました。
その場にいなければ分からないことも多いですが、ご意見をお聞かせください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら