一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

友人?と喧嘩しました

visibility61 chat1 personおうどん edit2026.06.07

先日友人と喧嘩(?)をしました。
友人は私がなにか言っても無視をしたのにも関わらず夜に文句をラインで言ってきました。
しかもライングループでです。
直接言う度胸もないのにわざわざラインで文句を言ってきたので、
イライラしてしまいます。
心を落ち着ける方法を教えてください。
また、ラインは無視しないほうがいいですか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh11時間前
    Ami 20代前半 女性
    お友達にされたことで嫌な思いをしてしまったんですね。
    しかもわざわざグループで、というのは誰でも嫌になると思います。

お友達と居る時間が楽しいということやお友達のことが好きなことと、お友達に嫌な部分があることは両立します。
    楽しくて一緒にいる相手だからと全てを受け入れなければいけないわけではないし、まずはイライラすることをされたんだ、辛い、という感情を否定しないで認めてあげるといいかもしれないです。

これは嫌だよね。嫌なことされたんだもん。と自分を認めてあげて、せっかくの機会にたっぷりリフレッシュしちゃいましょう。
    ひとりで過ごすことがお好きならひとりで思う存分好きなことをしてもいいし、寂しければその子以外の子とお話してみては?
    愚痴を聞いてもらうことはもちろん、ただ遊ぶだけでも、無理にこの子とだけ遊ぶ以外にも楽しめるんだ!と思えて気が楽になるかも。
    友達なんて、楽しいから一緒にいるんですから。 ふたりともが楽しめない時は距離を置くのもまた手だと思います。

LINEは気になるようならそこで返してもいいですし、もし名指しだったりして気になるようなら「ここだと 色んな人の通知の邪魔になるから個チャで話そう?」などとグループで伝えて個チャに来るのを待ってみてはいかがでしょうか。

おふたりにとって良い方向に進みますように🙌

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up