一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

男友達に告白されたのですがなんだか気持ちが悪く感じてしまいます

visibility62 chat1 personShippo edit2026.05.02

最近、恋愛感情とか全くなかった男友達に告白されました。これだけ聞けばまだいい話になるのですが、それまでの行動が少し変なんです。その日は一緒に帰っていて、分かれ道で別れるはずだったのですが、何故か私の方に着いてきました。ここまでは私も変だと思わなかったのですが、そこからの話がとても謎なんです。歩いていると急に、「Shippoはさ、離婚ってどう思う?」と聞かれました。なんの前触れもなしにです。なので私が「んー、どうなんだろうね。」と、言うと彼は「俺はさ、絶対辛いんだよね。3日とか1週間は泣くんじゃないかな。」と、言われました。ここでもう私の頭の中は宇宙猫のような状態です。そして、その話が終わったかと思うと次は、「ねぇねぇ、性癖とかフェチってどう思う?俺、分かんないんだよね。だって好きな人が好きだから。」と…。なので私は「まあ、そういう人もいると思うよ。」と、だけ言いました。そうして少し休憩したくなり、お店の中に入ろうとしたら彼が「俺うるさいからさ、外でもいい?」と、聞いてきて何故だろうと思ったのですが、結局外のベンチに座りました。そこで急に告白され、その後はぐらかすと好きな恋愛ソングや恋愛ドラマの話をずーっとしてきました。他にも彼は前にも、連絡もなしに家にやってきたかと思えば、1度も言ったことがない私の好物を買ってきていました。毎日のように帰りを待っていたり、塾では私が課題をしていると顔を覗き込んできます。自意識過剰と思われるかもしれませんが、完全に目線が顔に来ているんです。ほかの友達にも相談してみたところ、彼は私と喋る時だけ感情がこもり、私に依存していると聞きました。私と3日ほど連続で会えなくなると、学校を休むほどだそうです。なのでどう断ればいいかも分からずじまいで、親は彼のことを「優しくて誠実そうな人だ。彼となら付き合ったり結婚したりしてもいいんじゃない?」と、何度も言ってきます。私はどうすれば正解なのでしょうか。卒業まで答えないでおこうと思っているのですが、私自身が卒業までもちそうにありません。どなたでも構いませんので、アドバイスをお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh10分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up