受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

好きな人に今は彼女作る気ないって言われました。

visibility180 chat3 personあやや edit2026.04.13

私は今大学生になりたてなのですが、高校一年生の時に同じクラスだった人のことが忘れられません。
彼はとても真面目で静かで女の子とあまり関わる人ではないのですが、垣間見える優しさにとても惹かれるようになり、今でも片想いしています。
しかし、高校生の時に彼が私のことを好きなんじゃないかという噂が経っていたのにも関わらず、勇気がでずに何もせず卒業となり、大学も別々になってしまいました。
ですが、やっぱり後悔すると考え、LINEを交換していたので連絡してみることにしました。
しかし、LINEの内容がほんっっっっとうに脈なしすぎました。でも彼は自分から連絡するような人ではないし、自分からは女の子と話さないし、こういうやりとりが苦手なのかなと現実逃避をしていました。
そんな中、流れで彼女作る気あるのかと聞いたところ、ないと返ってきたことにより、ガチで脈なしなんだなと思っいました。

ただ、こんなに長い間片想いしていた気持ちが簡単に消えるはずもなく、ずっとモヤモヤしています。
まだ振られたわけでもないし、もしかしたらチャンスが1%ほどあるかもしれないので、できることならば告白してからちゃんと振られたいと考えています。
私はこれからどうしていけばいいか、優しい方々、教えていただけると幸いです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    20代後半 女性
    私も最初に好きななった人に何も言わず離れ離れになって後悔しています
    せめて振られても、好きって気持ちは伝えたほうがいいです
    ずっと引きずりますし、夢に出てくるとげっそりします
    けんまん 50代 男性
    後悔しそうな気があるのでしたら、行動を起こすべきではないかと考えます。人は、自分の人生に納得出来ていないなら、幸せになることは、出来ないと僕は、思っているので、僕も毎日後悔のないように、一生懸命、必死で毎日を生きています。参考になれば、幸いです。ありがとうございます。
    メンバー
    jin 40代 男性
    あややさん

ご自身の気持ちを成仏させるためにも、一度直接会って好きな気持ちを伝えた方が良いと思いますよ!
    もし1対1が厳しければ、同窓会とか大学生活の近況報告とかテキトーな理由をつけて皆で集まる場を作ってみても良いかもしれませんね。勿論、友人等と裏工作してその男性が来やすい日時・場所・内容をセッティングする形で。

私も中学時代の思いを無意識に引きずっていたようで、40歳の同窓会で初めてその気持ちを成仏させることが出来ました笑
    世の中どうにもならないことはありますから、そういうことは早めに折り合いをつけて次に進むのが吉かなと思います 頑張ってください!
keyboard_arrow_up