一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

本当に最低な話ですので申し訳ありません

visibility70 chat1 personnkk edit2026.01.22

最悪な相談ですので大目にみていただけるの幸いです。 わたしは現在、結婚しています。しかし、結婚中に独身を偽って職場の同僚(女性)と不倫関係にありました。つい先日、わたしのインスタを見つけトプ画から結婚していることが判明され、問いただされました。
相手からは管理職にわたし本人の口から伝え異動をしてほしいこと、何かあればわたしの実家に電話して全てをばらすとのことでした。わたしの実家は自営業のため電話番号を知られています。全て自分がわるいです、本当に情けないです。深く反省してます。これから先どうしたらよいのかわかりません。正直、穏便に終わってこれを機に立派に生きていきたいと思います。こんな無様な相談ですが、どなたか相談いただけると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    メンバー
    みお 10代後半 女性
    とても苦しい状況の中で、正直に打ち明けてくださったこと自体は、逃げずに向き合おうとしている証だと思います。まずは、ここまで事態を大きくしてしまった原因がご自身の不誠実な行動にあったことをきちんと受け止め、深く反省されていることはとても大切な第一歩です。

ただ、今起きていることは「私的な恋愛問題」ではなく、職場・家庭・社会的信用すべてに関わる重大な問題です。相手の方が強い怒りと傷つきを抱えているのも無理はありませんし、「管理職への報告」「実家への連絡」といった要求は、事実上の強い圧力になっています。

これから取るべき行動として大切なのは、
    ・関係を完全に終わらせること
    ・言い訳や保身をせず、誠意をもって謝罪すること
    ・職場の規則やコンプライアンスに沿って対応すること
    ・必要であれば弁護士など第三者の専門家に相談すること

穏便に終わらせたいという気持ちは分かりますが、「穏便に済ませたい」という希望だけで解決できる問題ではありません。誠実な責任の取り方を選ぶことが、結果として一番ダメージを小さくする道になります。

そして何より、奥様に対しても、これからどう向き合うのかを真剣に考えなければなりません。信頼を裏切った事実は消えませんが、ここからどう生きるかはあなた自身が選べます。

今はとても怖く、先が見えないと思いますが、
    逃げずに、誠実に、現実と向き合うこと。
    それが「これを機に立派に生きたい」という想いを本物にする唯一の道です。

誰でも取り返しのつかない過ちを犯すことはあります。
    大切なのは、その後どう生き直すかです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up