一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
旦那 どう思うか 危機管理
visibility13 edit2026.05.05
一般的な意見として、自分なら許せる許せない、この旦那と今後うまくやっていくためにどうしたらよいかを教えていただきたいです。
◯車の運転をいつもしたがるが、乗っていてヒヤヒヤする。子どもの要求を運転しながらやろうとするのでそんな時は片手運転、よそ見(後部の子どもを見ることも)、ひどい時は高速運転でそれをします。危ないからやめてと何度言っても大丈夫気をつけたうえでしていると聞きません。
◯3歳の子をストライダーで家の前の坂道を走らそうとする。50メートルくらいの緩い坂道だが長いため最後はまぁまぁスピードがでる上にわたしが言わないとヘルメットをかぶらせない。言ったらかぶらせるが転倒したらどうみても大怪我の速さ。
◯わたしの第二子出産時。陣痛がきたと夜中起こしに行ったら目をこすりながら不機嫌そうにでてきた。そのあとは普通の機嫌だったが、今から命をかけて出産することをなんだと思っているのか。この件は不満をぶつけたことあるが、たいてい大丈夫うまくいくと思っているとのことでした。
こんなふうに命に関わることやそここそ大事にしてほしいところを楽観的に考えていて、一歩間違ったらみんな死んでしまいそうとわたしは思っていますが、自分自身が第三子で放置されて育ったし男の子はこれくらいわんぱくは当たり前。なんでもかんでも過保護にするとダメと言います。運転に関してもいろいろと文句が多くて嫌になっているそうです。
危機感ネジがとんでいる気がしますが旦那の兄弟も似たようなかんじではあります。その中でも旦那はひどいですが。
特に男性の方、意見をいただけると嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら