ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

血の繋がってない父親がうざい

visibility13 chat0 person学生 edit2026.02.13

愚痴になってしまうかもしれません。
最近父親がうざいです。自分の中のルールに従わないと不機嫌になって急に家族会議開いたりします。家事だって私たちには強要するくせして自分はちょっとしかやんないし。最近になってからお母さんも父親に従うようになってきて。元々はお母さんが私がいなくなってからも寂しくないように再婚を受け入れたのに、こんなんじゃ絶対無理。あっちが勝手にこっちに入ってきた側なのになんで自分の生活基準がこっちでも通用すると思ってるのかが不思議。
最近あったことだと、体調が悪い時にぐったりしてると「そんな雰囲気出すなよ。気分悪くなるんだけど」とか言ってくるくせに、あっちが体調悪いと「うるさい、体調悪いのわかんないわけ?」とかいってきます。
それに、お母さんが洗い場に食器を持ってきたことにめんどくさい雰囲気を出すと「洗ってやれよ」とか言うのに、私がお母さんが洗ってるところに持っていくと「なんで自分で洗わないの?」とかいってきます。
こんなことがずっと続いてて。家って安心できる場所のはずだし、疲れを癒せる場所でもあるはず。なのに家にいることが苦痛になるとかそんなことあっていいはずがないですよね。
私は祖父母とおなじ家でもともと暮らしていたので甘やかされてきたのは分かってますが、いくらなんでも全てを押し付けすぎ。躾のつもりでもさすがに耐えられない。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up