ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

モラハラ夫と持病。娘と私は実家に助けてもらっています。

visibility29 chat0 personふうか edit2026.06.10

結婚するまでに気づけなかった私が悪いのですが、モラハラ夫がだんだんひどくなりました。現在、実家に娘と一緒に帰っている状況です。お前は自己中だ、子供だ、社会に通用しない奴だと言われています。働きたいと言ったら、オメェのような奴が社会で務まるはずがない、所詮学生生活だけの社会経験もとぼしい奴は世の中必要としていない。家事もろくにできない奴が偉そうに言うなと…。自己中でこどもっぽい?のは認めます、自覚があるので気をつけていました。娘を妊娠した時、嬉しいけどつわりがつらくて、一緒に喜べずにいたら、病院についたら堕ろしてこいと言われました。産みたいから病院に来たのに…とショックでした。その後もう1w、行かなければならず、その日にも堕ろしてこいと言われました。私は産むと言いましたが、診察終わるとなんで堕ろすと言わなかったのかと3時間くらい怒られました。一生根に持っている私がいます。今年1月、夫から逃げようとしたら、自衛官の技?みたいな肩を後ろにまわされ、あざができ、肩をしばらく痛めたこともあります。夫といると苦しくなって過呼吸になってしまい、なんとかビニール袋や枕に顔を沈めたりして止めましたが、助けてくれずタバコを吸ってました。2歳の娘だけ隣にずっとくっついてくれました。娘にこんな姿を見せてしまい、怖い思いをさせてしまいました。夫は娘には普通です。しかし、私には怒鳴るので、その度に娘が私の後ろに隠れます。パニック、鬱がひどくなり薬が増えました。ただの愚痴になってしまいました。ごめんなさい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up