一緒にお話したい
恋愛に興味があるが、性愛に嫌悪感があり、周りと感覚が違うことが苦しい
visibility78 edit2026.05.11
今まで恋愛をしたことがなく、別に必要もないかなと思っていたのですが、最近無性に自分も恋愛がしたいと思うようになりました。
ですが私は、性欲はあるのですが、それが愛と結びつかず、他者と交わることを想像しても、相手が愛する人であったとしても、自分が性的なコンテンツとして消費されているという感覚になってしまい、性交渉にどうしても愛を見いだせません。
誰かにやんわりと相談しても「経験してみれば変わる」としか言われません。ですが、一度でも自分を相手の性のコンテンツとして犠牲にするのは、自分自身の尊厳を捨てることのようで抵抗があります。
恋愛感情があるのかもよく分からなくて、友達と恋人の違いもよく分かっていないので、アセクシャルと呼ばれる部類なのかもしれません…。ただ、恋愛するなら異性が良いなとは思います。
色々と考えすぎて、恋や愛についてよく分からなくなってきました…。
恋において、愛することの中には性愛も含まれていることがほぼ大前提として語られているので、私は一生恋愛できないのかな…と自分だけおかしいような気がして悲しくなります。
同じような悩みの人はいますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら