ただ話を聞いてほしい
自分のせいでバイト先の人達の人間関係が悪くなったらどうしよう
visibility31 edit2026.05.13
コンビニでバイトをしているんですが、店長や長年務めている人とか、結構みんな仲良くて距離も近くて、アットホーム?なバイト先ですごく楽しいんです。いつも一緒の時間のおばちゃんにはお世話になっていて、自分の職場での愚痴を聞いてもらったり、世間話をしたり、身の上話をしたりと、楽しみながらバイトをしてます。
この日自分は夜の12時までで、おばちゃんは11時まででした。11時からは〇〇さんが来て、自分と〇〇さんのふたりなのですが、〇〇さん少し暗い?というか、いつもマスクしててもごもご喋ってて、何言ってるかも聞こえないこともよくある人で……前に、ここの片付けできない?とちょっと不満そうに言われたり、ここもやりやすいように物も出しといた方がいいのに……とまるで愚痴を言ってるように自分に言ってきます。それだけでちょっと嫌だなーとか、怖いなーって思うのもアレなんですが、その事をおばちゃんに言うと、じゃあ今日は早く終わらせて一緒に帰ろって言われて、店長にも言っとくよーと、言われて本来なら12時のところ11時に上がりました。店長からも、早く終わってやること無かったら帰っていいよ〜とも言われてたので、自分ができることを全て終わらせて帰りました。その後におばちゃんはLINEで、「今日の片付け早く終わったので、2人とも早く上がるけど、〇〇さんが少し不満そうだった」という内容を店長のLINEではなく、グループに送っちゃってて、すぐに指摘はしたんですけど……〇〇さんが退会しちゃって……これって自分が悪いんですか……自分が愚痴を言ったから、こんなことになっちゃったんですか……早く帰りたいと言わなければこんなことにはならなかったんじゃないかって思って……おばちゃんを悪く言いたくは無いんです……
文章がおかしくて分かりにくいかもしれませんが、すごく不安です
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら