一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏が浮気して別れたけど依存が辞められない
visibility24 edit2026.04.11
1回目の浮気は同じクラスの女の子で、彼とは違うクラスだったのですが、その女の子顔は可愛いけど性格が悪いで有名だったんです。そういった人が苦手な私は距離を置いていましたが、彼はその子の悪口を言っていたんです。なのにDMで当時付き合っていたにも関わらず付き合っていないと嘘をついてその子の事を口説くような真似をしていました。
その後、その女の子が連絡してくるなという文で連絡が取れないとわかったら私に連絡をしてきました。自分も彼も初めてのお付き合いでこれ以上好きになる人はいないとお互い思っていたので私は許してしまいお付き合いを続けていました。
ですが1度浮気された事へのトラウマ、彼への不信感は拭えず、好きなのに嫌いという意味がわからない状況が続きました。
2回目の浮気ではもう連絡を取っていないと思っていたその同じ女と飲みに行っていました。未成年なのに。それにナンパされたインドネシア人とワンナイトしていました。
もう絶対に付き合わないと思い、それがわかったとき別れました。昨年の11月に別れましたが、それ以降友達だった期間もあったし、気を許せるような人がお互いしかいなくて、ズルズルと連絡をとってしまいました。彼は複数の友達と女と飲みに行く様子をBeRealに写していたりしました。完全に共依存でしたが彼だけが好きなように動いているし、これ以上自分たちに幸せになる未来なんて無いことも、ほんとにさよならした方がいいことも分かっているのに1週間以上連絡を取らないと私が体調を崩してしまうんです。いままで親からも言われなかった可愛いという褒め言葉や大事にするから、と言われて友達から始まった関係がとても心地よくて、大切な時間が急に終わってしまったことに心が追いつけなくて辛くてなんで自分だけって、自分があの時こうしていればって後悔ばかりです。今日まで連絡はとっていましたが、多分女の子の家にいる可能性が高くて、別れているのに位置情報アプリで監視したりしている自分が情けないのと、自分の友達にはもう関わっていないと嘘をついているのが後ろめたくて、自分が立ち直れるビジョンも思いつかないし、これ以上いい人が現れるようにも思えず、別れた後から空元気だったり、死にたくなるように病んでを繰り返していて、最近は無心で泣く頻度が多くなってきたので本当に取り返しがつかなくなる前に誰かに止めて欲しいと思い、これから私はどうしたらいいのか考えて欲しいです。一人では何もできなくてごめんなさい
頭では分かっているのに心が弱くて追いつかず、結局誰かの力を借りないといけないことになってしまいました。こんな長文になってしまい申し訳ないです。片手間にでも誰か救ってくれたら嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら