一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
名前も知らない後輩の子と仲良くなりたい
visibility32 edit2026.05.15
私は中学3年生なのですが仲良くなりたい子がいて
体育祭の練習期間中ずっと松葉杖を持って見学していた男の子です
ブロックというものでうちの学校では3つのグループに分けるのが毎年あるのですが
私とその男の子は今年は赤ブロックで自分自身クラスに馴染めず
見学が多いのでその男の子が見学してるのをよく目にしていました
そして今日は明日が体育祭と言うのもありブロックごとに円陣を組むというのがありました
自分はなかなか行く勇気が出ず円陣のところまで行くことができませんでした
そしたら近くに座っていたその男の子が「行かないんですか?」と話しかけてくれて
なかなか行きづらいんだよねーって話をその子にしてたら先生が来てくれて
円陣のとこに私を連れて行こうとしてくれて先生と一緒に行こうとしたら
その男の子が「頑張ってください」と言ってくれて嬉しくて
先生が来てくれたからってのもあるけどその子の何気ない言葉で
勇気づけられたので優しい子だなと思って仲良くなりたいしお礼を言いたいと思いました
上履きの色でその子が1年生の後輩ということは分かっていたのですが
学年が違い体育祭終わったら接点もないし名前もクラスも知らないです
松葉杖がなくなったらきっとさらに見つけられなくなってしまう
クラスと名前は先生たちに聞いてみるつもりではあります
どうすれば仲良くなれるのか知りたいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら