ただ話を聞いてほしい
大好きな友達と比べてしまう。毎日辛い
visibility13 edit2026.04.20
大好きな友達。いつも隣りにいるから、本当に辛くて耐えられません。
私は学校では3人組で過ごしています。
友達二人は二重のお目々ぱっちり、髪もきれいで愛嬌があります。
私は一重で目より鼻の大きさのほうが大きいです。超癖毛で声も低く、世間で言う『可愛い』とは程遠いです。
(一重の方を悪く言っているわけではありません!自分の一重は好きですが、他の体のパーツを親友と比べてしまっているだけです)
なので学校ではマスクが外せません。
朝早く起きてスクールメイクも必須です。
学校の3人組での立ち位置は、
私→面白い、キモい系
友達①→ツッコミ、天然系
友達②→ボケ、可愛い系
という感じです。
友達①と友達②は『可愛い』とよく褒め合い、髪を触ったりして愛で合います。私には全くしないですけど。
私が仲良くしている学校の先生にも、友達②は『可愛い』と褒められ自慢してきます。
すれ違うクラスメート(女子)や後輩にも二人は『可愛い』と褒められます。
私は可愛いダンスを踊っても映えないので振り切って変顔したり変なダンスを踊ったりしてます。
何が言いたいか分からなくなってきました。ごめんなさい。
とにかく隣でいつも『可愛い』と褒められる二人を見ていると本当に辛いです。二人は優しくて大好きなのに。どうしても羨ましがってしまいます。
辛い。一回くらい本気で『可愛い』って褒められたい。私は一生『面白い、ネタ系の人』として生きるのかな。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら