一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
交際で心が壊れてしまいそう
visibility22 edit2026.05.20
お付き合いする前はお互いに気になっていたところを向こうからLINE追加してくれたり、食事に誘ってくれたりなどの積極性があったのですが、付き合ってから安心しきってしまったのかデートなどの提案をしても忙しいと言われ月1回ほどになってしまったり、好きや可愛いなどの言葉も僕から一方的にかける形になってしまいました。
向こうからの言葉や行動がないため、相手がどういう気持ちで僕に接しているか分からなくなってしまっている中で、相手がLINEやかける言葉が重いと知り合いに相談していることが分かりました。
付き合った日に思っていることは素直に相手に伝える約束をしていたので、話し合いの機会などを設けていたにも関わらず、僕に伝えず抱え込んでしまっていたことが残念でこれで重いと感じてしまうなら今後どう接していったらいいか分からなくなってしまいました。
また話し合いの中で私は手を繋ぐのがやっとでハグが1番の愛情表現と言われてしまい、こんなに寄り添ってるつもりでいたのに、僕とはそんなものなのかと思ってしまったり、僕への不満は特にないと言っていたのに重いと悩んでいるのがショックでした。
向こうが疲れてることを察して1週間連絡を置いて休もうと提案し、週末にまた話す時間があるのですが、振ったほうが良いのでしょうか。
僕の気持ち的にはずっと大好きなのでそんな人を振るのは心が持たないし、このまま付き合い続けていても、悩みすぎて食欲もない状態なので体と心が壊れてしまいそうです。
どうするのが正解なのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら