ただ話を聞いてほしい
彼との将来が見えてこない
visibility9 edit2026.05.05
だからこそ将来っていう部分に目を向けてみたんです。
私はクリスマスは今はどっちでもいいけど、お互いの誕生日と結婚したら結婚記念日は丸一日じゃなくてもいいけどでも少しの時間でも一緒に過ごしてお互いの顔直接見て「おめでとう」って言い合いたいって思ってるんです。
去年の彼の誕生日、私は1ヶ月前から何をしたら喜んでくれるか頭の中いっぱいでした。
私の誕生日が今年は土曜っていうのもあったからちょっと期待してたけど、「誕生日の日、仕事やわ。まぁでも仕事やから」っていう感じなのが私的に結構ショックで。
「本当に申し訳ない…!絶対穴埋めさせてほしい!」っていう感じが伝わってくればまだマシやったんかもなんですけど。
それと私の両親って離婚してるんですけどその原因っていうのが、父が仕事仕事な人で家事とか子育ては全て母任せやったんです。
末っ子である私が社会で地に足つけて生きていけるようになるまでは…!っていうので小学生の頃から離婚っていうワードは聞いてたけど母はずっと耐えてくれてて。
でもその間の母の姿が子供ながらに凄くしんどそうで…
だからこそ私は「一緒に支え合って生きていける人」っていうのが結婚する上で1番大事にしてる要点になってるんです。
でも現実的に彼は仕事が出張メインで大阪にいるのも月の三分の一で半年先の出張とかももう入れられてしまっている状況やから、きっと結婚して子供が出来たとしても私のワンオペ状態になるんやろうなっていうのが想像つくんです。
でも彼は今年1月に転職したんやけど、ずっとやりたかった仕事で本当に仕事を楽しんでて。
中々「本当に天職!」と思って働いてる人なんて本当に一握りやと思うし、彼の仕事を応援したいしその気持ちを尊重したいと思ってるんです。
だからこそ将来が見えないのに一緒にいるのは彼にも申し訳ないし何よりも私がしんどい…
彼のことを嫌いになった訳じゃない。
でも恋愛モードだけでは先々のことまで考えられないってなったとき別れを選択した方がいいのかなって悩んでいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら