ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

性対象と恋愛対象が違うことについて

visibility218 chat3 personやさいジュース edit2026.02.23

高校2年生になる女子です。
私はいわゆるバイで、彼氏も彼女もつくったことがあります。
しかし性的な話になるとどうしても拒否感が出てしまい、男女関係なく人を性的に見ることも、触れ合ったりすることもあまりできません。
今は彼氏がいるのですが、そういうことに及ぶということを想像しても不快感しかでてこず、相手への罪悪感でいっぱいです。
体の関係を持たずに人と付き合うことはできるのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ポム 30代 男性
    心中お察しします

ご相談内容拝見させていただいた限りですが、今選ぶ選択肢があるとするなら2つあると思っていまして

1つが、アセクシャル(他者に対して性的欲求を抱かない、または抱くことが少ない性的指向のこと)の界隈に入って、恋愛経験を積んでみる
    ただこの方法はものすごく狭い界隈の人間関係ですし、その中で絶対良い人に出会えるかと言われれば難しい問題かもしれません

そうなったら2つ目が、ちゃんと恋愛や性に関する価値観のすり合わせを今のお相手とされることが大事かと思われます
    本当の意味で愛してあなたの心に寄り添ってくれる相手なのであれば、性的嗜好がどうかよりもそちらの方がよっぽど大事なことだと思います

また、今はそうでも将来的に性的嗜好が変化する可能性もありますので
    先ずは無理しないで、どのような環境に身を置くか、もしくはどのような価値観のすり合わせができるか

そうやってコミュニケーションを取っていくことが相談者さんの幸せな未来に繋がると思います

応援してます、ご参考までに
  • refresh3週間前
    つぐも 10代後半 女性
    こんにちは。コメント失礼します。m(_ _)m
    同じように私もバイで同じような悩みがあったので、書き込ませて頂きました。

私個人の意見としては、体の関係を持たずに付き合うことは出来ると考えています。
    一緒にいて楽しい ⇨付き合う。
    その楽しいの手段が
    性的なものを含むもの or そうでないもの
    で別れるだけだと思います。
    楽しいの手段は人それぞれですので、
    体の関係を持たない=愛し合っていない(お互い楽しくない)
    とはならないように感じています。

主さんは「体の関係を持たずに付き合うのはおかしい」という観念がどこかしらあるのではないでしょうか?
    体の関係を持つ・持たないは主さんが決める権利であり、楽しい(愛し合う)の手段は性的なものだけでは決してないと考えます。

主さんが感じている罪悪感がすこしでも軽くなれば嬉しいです。
    長文失礼しました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up