一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
恋人のゲイアプリの利用
visibility13 edit2026.04.09
相談です。
最近彼氏ができました。
付き合って10日ほどのゲイの同性愛カップルです。 最近、彼氏の近いエリアにそれらしきゲイアプリのアカウントを見つけました。僕も不安で探ってしまったことは反省しています。
アカウントは風景画で、非公開画像もなく、紹介文は性格診断のみですが相手のものと一致しています。何度か夜中にログインしているようですが、積極的に動いている様子はなく、少し気になっています。
彼氏は過去に、元彼が隠れてアプリを使っていて浮気が発覚した経験があり、その影響で恋愛にあまり自信がなく、不安を感じやすいタイプです。
また、元彼の愛情表現の少なさにも悩んでいたことを知っています。また、僕も同様の経験があり不安なので確認をしてしまいました。
僕との連絡頻度は変わらず良好で、毎日かなりの数やり取りしています。
一方で、僕自身も過去にそのアプリで頻繁に活動したり、入れ直したりしていたことがあり、そのことを彼氏も知っています。
また、会っている時は気持ちを伝えていますが、LINEではあまり言葉にしていなかったため、彼に不安を与えてしまった可能性もあるのかなと思っています。
この場合、
出会い目的で使っているのか
それとも不安から確認しているだけなのか
どちらの可能性が高いのでしょうか。
僕自身の精神衛生的にもアプリからログインを確認するのは、不安や妄想がループするので控えて彼氏を信じる方向に振り切った方がいいのでしょうか。
同じような経験のある方の意見を聞きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら