ただ話を聞いてほしい
30代 女性

ネットの友人にモラハラをされています

visibility25 chat1 personえびすき edit2026.05.25

少し前までは普通に仲が良かったのに一年前くらいから過度なモラハラを受けています。
その友人からとあるアプリゲームを勧められて始めたのですが、難しいゲームで気が乗った時にしかやれないタイプのゲームでして
それをきちんと伝えたのに
「やり方が下手なだけじゃん」
「解決動画とか見た?」
「強いの持ってるのにやってる奴がゴミだとゴミになるんだよなぁ」とか言われ続けています。
私はゲームはゲームでしか無いのでそんなに本気に熱くなれません。
それを伝えても毎日毎日「今日やらないの?」と聞かれるし
私は私で好きなアプリゲームがあってそっちをやりたいと言っても不機嫌になるんですよね
友人も私の好きなアプリをしているんですけど当の本人は「飽きた」と言ってほとんどやってません
ですけど私は無理強いしません、それが普通ですから。
私がやり方教えてーとか言ったわけでもないのに気持ち悪いくらい押してきて今はもうそのゲームが嫌いになってきていて、ゲームに罪はないのに開く手が止まります。
そういうのやめてと何度も伝えているのにやめてくれません

しかしこれはほんの一例でしかなくて
他にも色々されてます。覚えておきたくなくて必死に忘れて生きています。
人格否定に始まり、人間としてできてないなどもたくさん言われました。
「私の友達があんたみたいな奴の縁を切れっていうんだよね〜」「私を大切にしない人なんていらないから切れって」「でも私は優しいからそばにいてあげるよ」とか色々………本当に色々言われています。縁を切りたければ切ればいいのに伝えてきて何がしたいのかもわかりません。
頭おかしいとも何度も言われてしんどいなぁと思いながらあの人の言ってる言葉は基本無視しています。

少し前まではそんなことされても普段の会話は楽しいからなぁと思ってましたけど最近なんか本当に怖いです。情緒不安定すぎて、それにつられそうにもなるし。
他の人にも話せないからここに書き捨てみたいになってしまいました。
今も苦しくて涙が出てきます。
ただ、書いて誰かの目にあたればいいなと
他の人に不快感を押し付けてすみません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up