一緒にお話したい
30代 女性

ネットから実際に仲良くなった人の話のその後

visibility36 chat0 person edit2026.06.01

前回、温かいコメントをいただいて救われたので、また相談させていただきます。
数年前にネットで知り合い、実際に会ったりお互いのことについて深く知った遠距離の4歳年上の男性についての相談です。

数日前の電話で、お互いの近況を話していた流れで職場の育休中の方の話になった際、彼が独り言のように「春も来年お母さんか…」と呟きました。
​私が驚いて「え?私?」と聞き返すと、もごもご言ったあと急に真剣なトーンになり、少し大きな声で「来年結婚するってまだ言ってないじゃん」と言いました。
動揺して「え?え?え?」としか返せませんでした。そのあと「挨拶に行く時髪切らなきゃ」と彼は続けていました。
私も彼のことを誠実な男性だと好意的に思っていますし、いつかはそうなりたいとは思っていましたが、いきなり「来年」「結婚」というワードが出てきて動揺しております。
また、過去の恋愛で嘘をつかれ傷つけられたこともあり、私とのことなのか未だに疑ってしまいます。
この真意について彼本人に直接聞くのも「疑われている」と彼を傷つけそうで怖いです。

「来年結婚するってまだ言ってないじゃん」の部分についてどう思うかみなさんにお聞きしたいと思っています。
乱文、長文で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up