ただ話を聞いてほしい
20代前半 その他

就活の結果待ちが辛いです

visibility13 chat0 personみょ edit2026.06.02

2次選考と最終面接を受けた金融系の企業の結果がまだ来ません。1つは52次選考を5月14日に受けて、選考が11日から15日の間で14日の選考4日目に受けました。6月15日迄に最終面接通過者は電話が来るみたいなのですが、知り合いには最終面接免除の内定の電話が来ている人もいます。もう6月に入りましたが私は電話が来ません。選考自体は特に失敗した感じはないし、笑顔や明るさ、話した内容が一貫してると沢山褒められたのですが、みんな褒められてますよね、、
もうひとつの企業は5月21日に最終面接を受けて、詳細は分かりませんが選考3日目あたりだと思われます。こちらも明るさを褒められたり、取得した資格を褒められたりもして、失敗した感じはしません。こちらは6月末から7月頭に合格者だけ連絡だそうです、こちらも内定者だけ連絡だそうです。こちらも未だ連絡が来ません。どちらも希望度の高い企業で、褒められたこともあり、少し期待をしてしまったので結構ショックが大きいです。どちらも諦めるしかないでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up