一緒にお話したい
20代後半 女性

初めて派遣会社に登録したけど

visibility29 chat0 personネクラちゃん edit2026.06.07

半年間無職の実家暮らし28歳です。就活はしていますが、正社員としてもアルバイトとしてもなかなか採用されずに半年経ってしまいました。失業給付も終わってしまいました。
実家暮らしであるため生活費として家にもお金を入れているので、収入だけは途絶えさせたくないので、初めて派遣会社に登録しました。そして、派遣先もトントン拍子に決まりました。ですが、派遣の仕事についてネットで調べると 「派遣はやめとけ。労働社会の奴隷だ」「派遣は正社員にバカにされる。人権なんてない」「派遣はやめとけ」など、マイナスな話ばかり出てきます。私としては、正社員を目指すことを諦めたわけではなく、派遣で働きながら就活をこれからもする予定です。ただ、派遣に対してあまり良いイメージを持てず、始業開始日までとても不安です。親はかなり職業を気にする方なので、派遣で働く予定だとはまだ伝えられていません。今実際に派遣で働いている方の話を聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up