一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

理由がないのに仕事に行きたくない

visibility17 chat0 personゆゆ edit2026.04.13

私は障害者雇用で働いています。ここしばらく仕事の日の朝、特に行きたくない理由はないのに家を出る時間になると憂鬱さや強い不安感を感じてしまいます。
特に人間関係が嫌とか職場までがすごく遠いとかはないです。
ただひとつ思い当たることといえば、今働いている会社がとても利益主義で法定雇用率や利益が出れば雇われてる障害者なんかどうでもいいという考えをしていることに最近になって気づいたことです。
実働が6時間の週5日なのですが仕事は基本的にゼロです。障害者雇用の方は55人くらいいますがそのほとんどが毎日自習です。それなのに新しい人は毎日のように増え続けています。
仕事に行きたくない根本はここにあるのかなと思うのですがどう思われますでしょうか。
これが原因じゃないとすると転職してどこへ行っても治らないと思うので不安です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up