ただ話を聞いてほしい
30代 男性

話す気になれない職場

visibility98 chat3 person店員助六 edit2026.05.11

僕は過去に職場でイジリにあったり、聞こえるように悪口言われたりで嫌な思いをしたこともあり、職場で話そうという気持ちにならないのですが、おかしいでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    ユハ 40代 女性
    全然おかしくないです!!
    私もできれば話したくない派です。
  • refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2日前
    のんびり 30代 男性
    今休職中でリワークに通っているものです。相談者様の考えはおかしくとも何にもありません。それが当たり前だと思います。私も孤立感孤独感が強くなり1年近く休職しやっとこさ復職に向けて準備しているところです。正直職場って金を稼ぐところであってコミュニティでもなんでもありません。必要最低限のやり取りでもいいのでは?とリワークで学ぶ事が出来ましたし、復職後それこそ相談者様みたいな感じで職場の人と距離を置こうと思います。別に職場はしゃべり場ではなく仕事するところですからね…

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up