ただ話を聞いてほしい
30代 女性

同性恐怖症が悪化してきている

visibility19 chat0 person春菊 edit2026.03.17

初めて書き込むので失礼があったらすみません。
ネットで検索しても、トピックタイトルのようなものが見当たらなかったので同じような方、克服された方がいらっしゃらないかと思い質問させて頂きました。
私は20代 社会人 女性です。
小学校の頃に女子からイジメられ、進学した女子中学校でもイジメられ、完全に女性恐怖症(特に小学校高学年から同年代までの若い女性)になってしまいました。
病んでしまったので高校からは共学でした。しかしそれでも女子に対する恐怖は消えず、大学で克服したと思ったのですが、社会人になった今でも恐怖感は拭えません。最近は身体に腕が当たっただけで加害しそうになってしまい、かなり深刻です。女性の声が苦手だと自覚しているので常にイヤホンをしています。仕事は在宅なので問題は無いのですが……。
かといって特に男好きではありません。男性が多い環境にはいましたが、そういう経験はありません。
今は無いですが学生時代は姉や母にも加害しそうになり、もういろいろと限界です。
どなたかこの状態を乗り越えた方はいらっしゃらないでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up