ただ話を聞いてほしい
10代前半 男性

みんなが思う普通って何?

visibility24 chat0 personセシル edit2026.03.18

僕は3歳にasd(自閉症)を診断され、幼稚園では散々馬鹿にされ、いじめられました。小学校では空気が読めなくて、誰かと揉めることもありました。今は、手元や目の前に探しているものが置いてあるはずなのに、「ない!」って騒いで誰かに迷惑をかけることがたくさんあって、笑ってたりしてるつもりなのに表情がタヒんでたりしてて健常者の人から見て「ああ、こいつは本当は笑ってないな」「変な人」と思われることもあって辛いです。私は今中学生で、親から「大学を卒業しなさい」と言われていて、僕はこの目標を諦めるつもりはないけど…誰かに特別扱いされるのが本当に嫌で…どうしたらいいですか?教えてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up