ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

疲れたしんどいめんどくさい

visibility18 chat0 personなしなし edit2026.04.02

私は、大学中退通信大。
なんとか今年の1年は単位取れたけど,資格の勉強が何もできてない。そのくせ、会社説明会や仕事体験には行く。来年はテキストが21冊届く。8冊は学芸員の資格を取る、テキストは13冊。
4月15日からテキストが届く。
高校もあまりに行けず通信高卒。
2027年はテキスト科目が少ない[2,3冊}スクーリングだけで、単位を取れる。
私は高校の時に救急車に運ばれてしばらくして通信高に移った人間。
資格の勉強も通信大の勉強もって両立できる気がしない.就活の動画見てたら履歴書が傷だらけだとエントリーシート落ちになる可能性がある。と出てて昨日も泣いてた。
通信大は平均年齢60歳で通信大の喋る人たちはみんな、もうすぐ会社辞める人や既に働いてる人ばかり。パソコンスキルに関しては大学の時に復学した後プレゼン消されやる気無くして通信大行ってから調べ物以外でパソコンを使ってない。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up