一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

この関係はこのままでいいのか

visibility25 chat0 personのん edit2026.03.24

今高校生で1つ年上の彼氏が居てもう少しで付き合って2年になります。彼氏はとても良い人で私の周りの人達からも良い人と付き合えて良かったね。ってよく言ってもらえるような人です。私もその人柄に惹かれて付き合いました。けど定期的に言ってくる向こうの要望に私は答えることが全然できていません。例えばもっと愛情表現をして。これは本当に私がそうゆうことが苦手で全くしてない訳では無いのですが彼よりは全然できないです。後元彼を下の名前で呼ぶのに俺は呼んでくれない。これは元々先輩だったので上の名前+さん 呼びでそこから下の名前で呼ぶのが未だに慣れなくて呼べないからです。
それくらい呼べよ。っていう気持ちは本当にわかるのですがなかなか言おうとしたら声にでないのです。後は私はノリであほやん!とかを言っちゃうんですけどそれがノリとして受け入れないみたいでそれが嫌だと言われました。でもノリで通じる時もあるので私には違いがわからないです。
このようなことを何回か前から言われていて意識してるんですけど自分でもわざとしてる訳では無いのですけど向こうからしたら嫌な事をしているみたいで、ほんとに私が悪いのを分かってるのですが向こうと全く同じ気持ちにはなれないからこの前また言われた時に、私はあなたがして欲しいことを全部してあげれないけど、あなたがして欲しいことをしてくれる人はいるからそういう人と付き合った方が幸せになれるよ、ほんまにいい人やし、いい人にはいい人か似合うよ。って伝えた所向こうに嫌と言われました。そこでうんわかったって言うような人じゃないことくらい分かってたんですけどなんだか向こうから振って欲しいと言うかそんなわがままも考えたりしちゃいます。私はこのままでは向こうも私も壊れちゃうと思っています。でも一緒に過ごす時間は楽しくて楽で、とか思うとなかなかすぐに判断ができません。どうしたらいいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up