一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
検診の担当の女性歯科衛生士さんについて
visibility15 edit2026.03.25
現在3ヶ月に1回の検診に6回程通っているのですが、そこの担当の女性歯科衛生士さんがやたら距離感が近いです(他のスタッフさんは最低限の会話+ちょっと雑談するかしないかくらい)
・1回目〜3回目は雑談と業務連絡が半々くらいで色々話をしてました
・4回目は雑談と業務連絡半々くらいで、エレベーターで移動中2人きりになったタイミングでいきなり以下のような事を言われました
「彼女いますか?➡(自分)いません➡モテそうだったのでいると思ってました、ちなみに過去に付き合った事はあります?➡(自分)ありますね➡どんな感じで出会いました?➡(自分)職場の取引先で➡職場って出会いあります?➡(自分)ないっすね➡私も出会いないんです」
・5回目も雑談と業務連絡半々くらいで話をしてる最中に以下のような事を言われました
「私プライベートでダーツやってて〜(云々)、ダーツやってる女性って可愛いって思わなくないですか?➡(自分)いや、そんな事ないとは思いますよ?」
・6回目も雑談と業務連絡半々くらいで話をしてる最中に
①スマホをイジってる時に横から覗き込んできて「この壁紙〇〇ですか?」と言ってきたり
②MBTI診断を聞かれ、忠犬ハチ公(性格の方はやった事ない)と答えたら「忠犬ハチ公一途で良いじゃないですか、〇〇さん面白いから受けてみて、今度教えてください」と言われたり
③趣味関係の大会で上位成績を取ったと言ったら、「名前とか載ってないんですか?➡(自分)検索すれば出てくると思います➡写真とかないんですか?➡(自分)あるけど見せません笑➡なんでですか!笑」と言ってきたり
これは衛生士さんにとって普通の接客ですか?それとも脈アリですか?
有識者(同業者とか?)お答え頂けると嬉しいです
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら