一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
不安でいっぱいです。安心が欲しい
visibility32 edit2026.05.30
3年連続して腫瘍摘出手術をしています。今回はまだ結果が出ていませんが、過去2回は、ガンの手前でした。
でも、今回は腫瘍が大きく予定より広範囲の摘出となりました。
先週金曜日に手術し、まだ飲み込めない、話せない、痛みが取れないと言う状態です。
元々、摂食障害の拒食が有るのですが、なかなか食べられない、痛みや麻痺が取れない、と言う状態で、入院から体重が4kg減り、さすがに焦りを感じます。
同居するのは高齢両親です。
父は、昔から私に無関心で、手術の日も遊びに行く人。
母は過干渉で、私と常に居たい人。私が話せなくても、毎日2回の面会と朝晩の電話をしてきます。
術後翌日は、自分のスマホが不具合だと、直してと持ってきたり、面会に自分の友達を連れてきてワイワイします。
私が自分勝手なのかもしれないですが、そっとしてほしい、医療従事者の方々としか接したくないです。
気持ちが落ち着かなくて、涙が出ますが、看護師さんに上手く伝えられなくて、大丈夫だと言ってしまう。
本当は孤独で、でも、家に帰りたくないって思いが有って、入院生活に安心感も感じでしまう。
まだ退院は未定ですが、私の気持ちや体が自分でも分からなくなくて消えたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら