ただ話を聞いてほしい
誰か認めて欲しいです…
visibility318 edit2026.06.18
自分より頑張っている人がいるのも知っています。
でも自分が頑張ってるって認めて欲しいって思ってしまっているんです。
過去にピアノとサッカー、ダンスを習っていて、ピアノではテンペストが弾けて、サッカーではキーパー任せてもらって、ダンスではセンター任せてもらえるほどでした。
モデルコンテストに出て賞をもらったりしました。
今ではウクレレを独学で弾けて、弾き語りだったり16ビートが弾けます。
中学では生徒会やってて、剣道部で個人戦市内二位で団体戦は県ベスト16でした。
指揮者最優秀賞をもらったりしました。
偏差値は67で、高校入って漫画研究部と剣道部を兼部、生徒会本部に入ってます。
体育祭クラス担当に入って仕切ったりもしました。
体力テストはAしかとったことありません。
クトゥルフ神話TRPGっていうゲームのシナリオを書いてます。小説も書いてます。漫画も描いてます。
教会に行っていて、ライトコレクターっていうグループの会長をやっていて、会議に出たりしています。
伴奏者と指揮者に召されて緊急で入ったりしています。
耳が不自由な人のための文字起こしを行ったりしています。
結構頑張ってるかな、認めてもらえるかなって思ったけど、みんな見てくれません。
自分で精一杯なんでしょう。私もそうです。
親だったら見てくれるかなって思ったんです。
でも「調子に乗るな」といわれる一方です。「楽ばかりするな」と。
学年で一位じゃない。
話し上手じゃない。
面白くない。
全ての評価が5じゃない。
家族の手伝いでやり残しがある。
兄弟の面倒を見ていない。
親への配慮が足りない。
そういう完璧じゃない部分に目を向けられるんです。
皆さんは何が得意ですか?皆さんに与えられた素敵な才能はなんですか?
私にはあとは何が足りないのでしょう。謙虚さでしょうか。我慢強さでしょうか。笑顔でしょうか。ポジティブ思考でしょうか。知識でしょうか。
長文失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら