一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
理由がわからないのに涙が出てきてしまいます。
visibility63 edit2026.03.10
理由なく涙が出てくることはありますか?
仕事が嫌なわけでもないし、職場も嫌なわけではありません。ここ半年以上資格勉強をしていますが、それが嫌なわけでもなくモチベーションを高く持って取り組んでいます。
人と話している時はなんでもありません。
でも一人暮らしで家に帰って1人になると涙が出てきてしまいます。ここ2週間近くずっとそうです。
以前恋愛関係が原因でうつ病と言われたことがありました。※詳しい内容はここでは控えさせていただきます。
再発もあり得るのでしょうか。
土曜日から今日まで家族が私の家に遊びにきていました。
もちろん家族が家にいる間涙が出ることはないのですが、今は寂しくなってしまったのかもしれません。今も涙が出ています。
でも普段からよくよく考え見れば何が悲しくて涙が出ているのか正直わからないです。
以前うつ病と診断を受けた時、自覚するのが難しく、納得したくなくてとてもしんどかったです。あれをもう一度繰り返すのもしんどいのでもう一回行ったほうがいいのなも?と思いつつもずっと先延ばしにしています。
今日もショッピングモールで子連れの親子がいて、子供がグズって泣いているところをお母さんがあやしているのを見て涙が出てきてしまいました。
理由がわからないまま泣いているのはやっぱり普通ではないでしょうか?
お優しい方、専門の方、アドバイスよろしくお願いします申し上げます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら